Овощная запеканка с баклажанами


Способ приготовления:

  1. Очистить баклажаны и разрезать их вдоль прежде, чем жарить их в сковороде Pyrex.
  2. Очистите кабачки и разрезать их так же, как и баклажаны.
  3. Обжарить лук в масле. Затем добавить нарезанный болгарский перец с солью и черным перцем.
  4. Переложить все ингредиенты в блюдо Pyrex.
  5. Чтобы приготовить соус бешамель, нужно нагреть сливочное масло в миске, пока оно не расплавится. Затем добавить муку и перемешать. Добавлять молоко нужно постепенно и быстро перемешивать, чтоб смесь оставалась однородной.
  6. Приправить соус тертым мускатным орехом, затем добавить соль по вкусу.
  7. Вылить соус бешамель на овощи и посыпать сыром моцарелла.
  8. Запекать в духовке (185 ° C) в течение 20 минут пока корочка запеканки не станет золотисто-коричневого цвета.

 

Приятного аппетита!

 

Вам понадобится :
500г баклажанов
500г кабачков
1 луковица среднего размера
1 столовая ложка томатной пасты
2 болгарских перца
Четверть чайной ложки черного молотого перца
Соль
1 чашка сыра моцарелла
2 столовые ложки растительного масла

Для соуса Бешамель:
100 г сливочного масла
100 г муки
Четверть чайной ложки тертого мускатного ореха
1 литр молока
Соль