Ароматная картофельная запеканка

 

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 160 С.
  2. Нарежьте лук .Смешайте его с небольшим количеством муки. В сковороде распустите сливочное масло, добавьте к нему растительное. В смеси масел пассируйте лук примерно 40 минут на медленном огне.
  3. Очистите и тонко нарежьте картофель. В кастрюльку Pyrex выложите слоями нарезанный картофель и лук.
  4. Смешайте сливки, яйца и мускатный орех. Приправьте по вкусу солью и перцем. Полученной смесью залейте картофель с луком.
  5. Готовить при 160 С 35 минут.

 

Можно использовать как гарнир.

 

Приятного аппетита!

Вам понадобится :
3 крупные картофелины
2 большие луковицы
30 г сливочного масла
2 яйца
250 мл сливок
150 мл растительного масла
Соль, перец по вкусу