Баклажаны и кабачки запеченные с сыром

 

Способ приготовления:

  1. Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их масле в течение одной минуты.
  2. Добавьте в сковороду помидоры и томатную пасту.
  3. Хорошо размешайте и тушите на слабом огне 30 минут.
  4. Разогрейте духовку до 170 С.
  5. Отдельно обжарьте нарезанные баклажаны и кабачки.
  6. В томатный соус добавьте соль, перец и зелень.
  7. На дно формы для выпечки Pyrex выложите половину томатного соуса, затем слой баклажанов и кабачков, снова соус и заключительным слоем баклажаны и кабачки, посыпанные натертым сыром.
  8. Выпекать в течение 30 минут.

 

Приятного аппетита!

Вам понадобится :
8 ст. ложек растительного масла
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
300 грамм нарезанных помидоров
2 ст. ложки томатной пасты
1 стакан измельченных петрушки, укропа и базилика
2 больших баклажана
2 кабачка
соль, черный перец по вкусу
250 г сыра
6 помидоров черри