- Главная
- » Рецепты от Pyrex
- » Баклажаны и кабачки запеченные с сыром
Баклажаны и кабачки запеченные с сыром

Способ приготовления:
- Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их масле в течение одной минуты.
- Добавьте в сковороду помидоры и томатную пасту.
- Хорошо размешайте и тушите на слабом огне 30 минут.
- Разогрейте духовку до 170 С.
- Отдельно обжарьте нарезанные баклажаны и кабачки.
- В томатный соус добавьте соль, перец и зелень.
- На дно формы для выпечки Pyrex выложите половину томатного соуса, затем слой баклажанов и кабачков, снова соус и заключительным слоем баклажаны и кабачки, посыпанные натертым сыром.
- Выпекать в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
Вам понадобится :
8 ст. ложек растительного масла
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
300 грамм нарезанных помидоров
2 ст. ложки томатной пасты
1 стакан измельченных петрушки, укропа и базилика
2 больших баклажана
2 кабачка
соль, черный перец по вкусу
250 г сыра
6 помидоров черри
8 ст. ложек растительного масла
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
300 грамм нарезанных помидоров
2 ст. ложки томатной пасты
1 стакан измельченных петрушки, укропа и базилика
2 больших баклажана
2 кабачка
соль, черный перец по вкусу
250 г сыра
6 помидоров черри