- Главная
- » Рецепты от Pyrex
- » Блины из гречневой муки
Блины из гречневой муки
Способ приготовления:
- В глубокую посуду влейте 100 мл теплого молока, разведите в нем дрожжи. Затем добавьте еще 250 мл молока.
- При непрерывном помешивании постепенно всыпьте в кастрюлю с молоком гречневую муку и 200 г пшеничной муки. Тщательно перемешайте.
- Накройте кастрюлю полотенцем и поставьте в теплое место.
- Когда тесто для блинов увеличится в объеме в 2 – 3 раза, добавьте оставшуюся муку, молоко, соль, сахар и тщательно размешав, вновь поставьте в теплое место.
- После того, как тесто подойдет, выпекайте блины на горячей сковороде смазанной топленым маслом.
Совет: Тесто для блинов зачерпывайте очень осторожно, чтобы оно не осело.
Приятного аппетита!
Вам понадобится :
300г гречневой муки
700г пшеничной муки
1500 мл молока
40г дрожжей
80г топленого масла
1 ч. ложка соли
1ст.ложка сахара
300г гречневой муки
700г пшеничной муки
1500 мл молока
40г дрожжей
80г топленого масла
1 ч. ложка соли
1ст.ложка сахара