Блины из гречневой муки

 

Способ приготовления:

  1. В глубокую посуду влейте 100 мл теплого молока, разведите в нем дрожжи. Затем добавьте еще 250 мл молока.
  2. При непрерывном помешивании постепенно всыпьте в кастрюлю с молоком гречневую муку и 200 г пшеничной муки. Тщательно перемешайте.
  3. Накройте кастрюлю полотенцем и поставьте в теплое место.
  4. Когда тесто для блинов увеличится в объеме в 2 – 3 раза, добавьте оставшуюся муку, молоко, соль, сахар и тщательно размешав, вновь поставьте в теплое место.
  5. После того, как тесто подойдет, выпекайте блины на горячей сковороде смазанной топленым маслом.

 

Совет: Тесто для блинов зачерпывайте очень осторожно, чтобы оно не осело.

 

Приятного аппетита!

Вам понадобится :
300г гречневой муки
700г пшеничной муки
1500 мл молока
40г дрожжей
80г топленого масла
1 ч. ложка соли
1ст.ложка сахара