Яблоко с орехами

 

Урожай собран. На столах у хозяек много яблок, есть орехи, изюм, инжир и мед найдется обязательно. Сегодня мы опять предлагаем рецепт от Даши Малаховой. Он очень прост и готовится быстро. А главное - сохраняет все витамины и полезные вещества в продуктах, которые используются. Потому что мы готовим в жаропрочной стеклянной форме от PYREX.

Яблоко влечет нас еще и потому, что мы после него хорошо себя чувствуем, ведь этот скромный фрукт - не только вкусен, но и очень полезен. Пектины, содержащиеся в яблоках, связывают и выводят из организма ядовитые соединения. В яблоках, в зависимости от сорта, пектинов приблизительно 1,2 мг на 100 г. Они разносторонне действуют на организм, в первую очередь - бактерицидно. Стоит напомнить, что среди тех, кто употреблял 2-3 яблока в день, заболевших гриппом или бронхитами втрое меньше.

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 200°С.
  2. Удалите ядро яблока без шелушения и поместите его в круглый контейнер.
  3. В миску добавить орехи, изюм, корицу, мед и размешать.
  4. Заполнить центр яблока этой смесью. Поместить ложку сливочного масла (или ложку сливок) сверху и поставить печь на 20 минут.
  5. Подавать в горячем виде или с холодным шариком мороженого.

Кроме того, вместо изюма вы можете положить инжир, финики или нарезанные кусочки сушеных абрикосов.

 

Для приготовления этого блюда рекомендуется использовать форму овальную для запекания с удобными ручками. Размер 35x24 см.
Материал - жаропрочное боросиликатное стекло. Данную посуду можно использовать как в духовке, так и в микроволновке.

Желаем друг другу приятного аппетита!

Вам понадобится :
1 яблоко
1 столовая ложка измельченных грецких орехов
1 столовая ложка изюма
1 щепотка корицы
2 столовые ложки жидкого меда
сливочное масло или сливки (опционально)